Sate khas dari Bali ini menggunakan bahan dasar udang. Yang musti diperhatikan, besar kecilnya adonan udang yang dikepal berpengaruh terhadap lama waktu memanggang.
Resep Bahan Sate Lilit Bali :
udang 500 gram, kupas, kepala, kulit dan ekornya
daun jeruk 2 lembar, potong halus
serai 8 batang, untuk tusuk sate
Resep Bumbu Sate Lilit Bali :
bawang merah 3 butir
bawang putih 2 siung
ketumbar 1 sendok teh
kunyit 2 cm
daun jeruk 1 lembar
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya
Cara Membuat Sate Lilit Bali :
Cincang udang hingga dagingnya halus, angkat dan sisihkan.
Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut
Campur udang cincang dengan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
Bentuk adonan udang menjadi bulat lonjong dengan tusuk serai, sambil dikepal-kepal hingga agak padat. Diamkan selama 15 menit.
Bakar sate di atas bara sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 8 porsi
Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Sate Lilit Bali"
Posting Komentar