By Etude
Senin, 21 Maret 2011
Kuliner Bali
Resep Sate Puyuh Bakar
Bahan Sate Puyuh Bakar :
- Telur puyuh 15 butir, rebus, kupas kulitnya
- Paprika merah 1/2 buah, potong kotak
- Timun jepang 1 buah, potong kotak
- Kecap manis 3 sendok makan
- Air 350 ml
- Margarin 50 gram
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah serut 2 sendok teh
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara membuat Sate Puyuh Bakar :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan telur puyuh, tuangkan air.
- Tambahkan kecap manis, masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat dan biarkan dingin.
- Ambil tusuk sate, tusukkan paprika, timun jepang dan telur puyuh secara bersusun. Lakukan hingga telur habis.
- Bakar sate puyuh sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 7 tusukan
Related Posts :
Resep Masakan : Ayam Betutu (khas Bali)Bahan:• 1 ekor ( 1½ kg ) ayam besar• 100 gr daun singkong muda, rebus• hingga lunak, peras, potong-p… Read More...
Resep Telur Masak Base Genep
Tak hanya panoramanya saja yang disukai oleh masyarakat dunia, tetapi kulinernya pun menyimpan sej… Read More...
Resep Sate Lilit Bali
Sate khas dari Bali ini menggunakan bahan dasar udang. Yang musti diperhatikan, besar kecilnya ado… Read More...
Resep Masakan – Ayam Bakar Betutu
Bahan Masakan :
- 1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam
- 1 buah jeruk … Read More...
Lawar Ayam (Bali)Bahan:
3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
½ cup kelapa parut, sangrai.
Bawang putih, k… Read More...
0 Response to "Resep Sate Puyuh Bakar"
Posting Komentar