Resep Sate Lilit Bali

Sate khas dari Bali ini menggunakan bahan dasar udang. Yang musti diperhatikan, besar kecilnya adonan udang yang dikepal berpengaruh terhadap lama waktu memanggang.

Resep Bahan Sate Lilit Bali :

    udang 500 gram, kupas, kepala, kulit dan ekornya
    daun jeruk 2 lembar, potong halus
    serai 8 batang, untuk tusuk sate

Resep Bumbu Sate Lilit Bali :

    bawang merah 3 butir
    bawang putih 2 siung
    ketumbar 1 sendok teh
    kunyit 2 cm
    daun jeruk 1 lembar
    merica 1/2 sendok teh
    garam secukupnya

Cara Membuat Sate Lilit Bali :

    Cincang udang hingga dagingnya halus, angkat dan sisihkan.
    Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut
    Campur udang cincang dengan daun jeruk dan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
    Bentuk adonan udang menjadi bulat lonjong dengan tusuk serai, sambil dikepal-kepal hingga agak padat. Diamkan selama 15 menit.
    Bakar sate di atas bara sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
    Sajikan.

Untuk 8 porsi

Selamat mencoba

0 Response to "Resep Sate Lilit Bali"

Posting Komentar