By Etude
Senin, 21 Maret 2011
Kuliner Bali
Resep Sate Puyuh Bakar
Bahan Sate Puyuh Bakar :
- Telur puyuh 15 butir, rebus, kupas kulitnya
- Paprika merah 1/2 buah, potong kotak
- Timun jepang 1 buah, potong kotak
- Kecap manis 3 sendok makan
- Air 350 ml
- Margarin 50 gram
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah serut 2 sendok teh
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara membuat Sate Puyuh Bakar :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan telur puyuh, tuangkan air.
- Tambahkan kecap manis, masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat dan biarkan dingin.
- Ambil tusuk sate, tusukkan paprika, timun jepang dan telur puyuh secara bersusun. Lakukan hingga telur habis.
- Bakar sate puyuh sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 7 tusukan
0 Response to "Resep Sate Puyuh Bakar"
Posting Komentar