Resep Sate Kelapa

Sate paling nikmat disantap saat masih hangat. Agar lebih gurih, tambahkan saja kelapa berbumbu pada daging yang akan dibuat sate. Bahan Sate Kelapa :
  • Daging sapi, 500 gram, potong dadu 1 cm
  • Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 5 siung
  • Bawang merah, 7 butir
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :
  • Bumbu kacang, secukupnya siap beli
  • Lontong, secukupnya
  • Sambal rebus, secukupnya
Cara membuat Sate Kelapa :
  1. Campur kelapa dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tambahkan daging, aduk rata.
  3. Tusukkan 3 potong daging pada tusuk sate.
  4. Panggang sate di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat, sajikan sate kelapa dengan pelengkap.
Untuk 40 tusuk Sate Kelapa

0 Response to "Resep Sate Kelapa"

Posting Komentar