Bahan Tum Daging :
Daging sapi ¼ kg
Daun pisang 1 plp
Bumbu :
Bawang merah 5 bh
Kencur 2 rsj
Bawang putih 5 siung
Garam 1 sdm
Lombok merah 6 bj
Minyak kelapa 4 sdm
Terasi 1 sdt
Cara memasak Tum Daging :
Daging dicincang halus.
Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
Dikukus hingga masak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Tum Daging Khas Bali"
Posting Komentar