Resep Tum Daging Khas Bali

Bahan Tum Daging :

    Daging sapi ¼ kg
    Daun pisang 1 plp

Bumbu :

    Bawang merah 5 bh
    Kencur 2 rsj
    Bawang putih 5 siung
    Garam 1 sdm
    Lombok merah 6 bj
    Minyak kelapa 4 sdm
    Terasi 1 sdt

Cara memasak Tum Daging :

    Daging dicincang halus.
    Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
    Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
    Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
    Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
    Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
    Dikukus hingga masak.

0 Response to "Resep Tum Daging Khas Bali"

Posting Komentar