Senin, 21 Maret 2011

Resep Tum Ayam Khas Bali

Bahan Tum Ayam Khas Bali :

    Ayam ½ ekor
    Kelapa ½ btr
    Daun pisang secukupnya

Bumbu Tum Ayam Khas Bali :

    Bawang merah 8 bh
    Jahe 1 rsj
    Bawang putih 3 siung
    Sereh 1 btg
    Lombok 2 bh
    Salam 5 lbr
    Lada 5 bj
    Terasi ½ sdt
    Kemiri 4 bj
    Garam ½ sdm
    Kencur ¼ rsj

Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali :

    Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
    Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
    Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
    Ditambah santan.
    Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
    Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
    Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.Share

Baca Juga Yang Ini Eah:

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by My Etude | Bloggerized by suryadewa - etude |