Bahan Tum Ayam Khas Bali :
Ayam ½ ekor
Kelapa ½ btr
Daun pisang secukupnya
Bumbu Tum Ayam Khas Bali :
Bawang merah 8 bh
Jahe 1 rsj
Bawang putih 3 siung
Sereh 1 btg
Lombok 2 bh
Salam 5 lbr
Lada 5 bj
Terasi ½ sdt
Kemiri 4 bj
Garam ½ sdm
Kencur ¼ rsj
Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali :
Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
Ditambah santan.
Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Tum Ayam Khas Bali"
Posting Komentar